24.1 C
Zaragoza
23 C
Huesca
18.8 C
Teruel
22 junio 2021

Alimentación

LA DGA destina 3 millones de euros a proyectos de innovación y cooperación en el sector agroalimentario aragonés

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente aprueba 27 nuevos proyectos de innovación y cooperación en la convocatoria correspondiente a 2021 del Programa...

Nace MicoAragón, órgano de referencia para la gestión y valorización de los recursos micológicos

En Aragón hay más de 2,2 millones de hectáreas con hábitats productores de hongos silvestres comestibles, con una producción potencial superior a las 31.000...

Zaragoza Turismo y la Asociación de Cafés y Bares ponen en marcha la Ruta de la tapa Mudéjar

Se pone en marcha una nueva iniciativa gastronómica impulsada por Zaragoza Turismo y desarrollada por la Asociación de Cafés y Bares, que en esta...

Aragón Wine Expert lanza un curso específico de la Garnacha

La presentación ha tenido lugar entro del acto de clausura de la Muestra de las Garnachas 2021. Cuenta con el apoyo de la campaña “Aragón, Alimentos...

La DOP Jamón y Paleta de Teruel presenta dos nuevas categorías para certificar con más detalle su curación

Aragón triunfa por sus alimentos con Denominación de Origen Protegida. El jamón es uno de los productos estrella de la comunidad. Aprovechamos la nueva...

80 empresas debaten sobre los principales retos comerciales del sector agroalimentario aragonés

El tema del webinar “Perspectivas y retos comerciales del sector agroalimentario aragonés. En el marco del tercer ciclo de webinars “Círculo Agroalimentario Connect@” puesto en...

Descubre 5 alimentos de Aragón con figura de calidad diferenciada

Ternasco de Aragón IGP, “Jamón de Teruel”/”Paleta de Teruel” DOP, “Melocotón de Calanda” DOP, “Cebolla Fuentes de Ebro” DOP, “Aceite del Bajo Aragón” DOP...

Encantado de Comerte: la primera app española para evitar el desperdicio de comida

En la capital aragonesa nace esta iniciativa que pretende apoyar al comercio local, ayudar al medio ambiente y, a diferencia de otras propuestas similares,...

Las mejores cervezas artesanas de Aragón (y dónde degustarlas)

¿Te apetece una cerveza bien fresquita? ¡Pero que sea artesana! En la última década, Aragón ha sumado a sus productos importantes cervezas artesanas de...

El Ayuntamiento de Santa María de Dulcis organiza unas jornadas sobre la producción de judías en cultivos ecológicos

Los días 22, 29 y 30 de abril en el Centro Social de 18.00 a 20.00 el Ayuntamiento de Santa María de Dulcis organiza en...

Aliaga: “Artesanía, gastronomía y diseño son tres actividades clave para el desarrollo de Aragón”

Arturo Aliaga, Vicepresidencia del Gobierno, Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial, presenta las primeras jornadas de Gastroartesanía de la comunidad Con el apoyo del Departamento de Industria...

El proyecto FungiGO organiza un curso para recolectores profesionales de setas silvestres

El proyecto FungiGO ha organizado un curso Intensivo de 50 horas on line para emprendedores/as que quieran profesionalizarse como “Recolectores/as profesionales de setas silvestres” Cuenta...

18 bodegas aragonesas han promocionado sus caldos en Asia de la mano de la DGA

Aragón Exterior, en colaboración con el Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón, han apoyado y coordinado desde el inicio...

El Gobierno de Aragón sigue apostando por los regímenes de calidad de los productos agroalimentarios aragoneses

Agricultura sigue apostando por los regímenes de calidad con una nueva convocatoria de ayudas dotada con 200.000 euros El Gobierno de Aragón lleva a cabo...

Casa Lac, la verdura tratada con importancia

El tudelano Ricardo Gil quiso “devolver el glamour” al emblemático establecimiento zaragozano Casa Lac convirtiendo los productos de la huerta navarra en su emblema Casa...