LOS PARTICIPANTES Y SUS PROPUESTAS
EL CABALLO BLANCO. Plaza San Miguel. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: “3 Pisos”.
Innovadora: 4 quesos con turrón.
3 ELEMENTOS. San Miguel, 49. Zaragoza.
Innovadora: De puerro confitado en AOVE y cecina.
SAL GORDA TABERNA: Inocencio Jiménez, 3. Zaragoza.
Innovadora: De txangurro a nuestro estilo.
Alimentos de Aragón: Nuestra croqueta de borraja 100 %.
EL SIDECAR. Mayor, 8. Zaragoza.
Innovadora: De bacalao. Maridada con LAUS Chardonnay – Garnacha blanca.
PUNTO GASTRONÓMICO. Mefisto, 6. Zaragoza.
Innovadora: De ají de gallina.
Alimentos de Aragón: De asado de tira.
LA FLOR DE LIS. Don Jaime I, 34. Zaragoza.
Alimentos de Aragón: De Ternasco de Aragón IGP a la brasa de sarmiento del Somontano. Maridada con LAUS Crianza.
MOOD POOL & BEER. San Andrés, 8. Zaragoza.
Innovadora: “Camarón de la Isla”.
Alimentos de Aragón: De Longaniza de Graus con fruto de Sarrión. Maridada con LAUS Rosado.
TIK TAK HOUSE. San Miguel, 43. Zaragoza.
Innovadora: Croquetones de la abuela María Jesús.
TABERNA MARPY. Plaza Santa Marta, 8. Zaragoza.
Innovadora: “Croquemarpy” de codorniz confitada.
EL MORRETE. Plaza San Pedro Nolasco, 1. Zaragoza.
Innovadora: De pato laqueado con espuma de cítricos.
Apta para celíacos: Cochinita Saboya con salsa de mojo verde.
RESTAURANTE LAS ARMAS. Mariano de Cavia, 2. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP.
BUNKERBAR. Jerónimo Zurita, 20. Zaragoza.
Innovadora: De torrija.
O´FOGAR. Heroísmo, 43. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: “La pata negra”. De Jamón de Teruel DOP, leche infusionada, Cebolla Fuentes de Ebro y panko.
Innovadora: “La perla negra”. De mejillón picante con papillote de verduras. Maridada con LAUS Chardonnay – Garnacha blanca.
ENTALTO. Mayor, 50. Zaragoza.
Alimentos de Aragón: “La España vaciada”. De torreznos de Soria con puerro asado en leña de olivo de Alacón (Teruel).
EL CANDELAS. Maestro Mingote, 3. Zaragoza.
Innovadora: De calçots con salsa romesco sobre reja de almendras y avellanas.
Alimentos de Aragón: Desestructurada de garbanzos con callos de Ternera del Pirineo.
SENBAZURU RAMEN BAR. Heroísmo, 39. Zaragoza.
Innovadora: Korokketa. Maridada con LAUS Garnacha.
BRASERÍA FIRE. Santiago, 12. Zaragoza.
Innovadora: Deconstrucción de croqueta de Jamón de Teruel DOP.
BURGER FIRE. Santiago, 12. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con Cebolla Fuentes de Ebro braseada a la leña.
EL TRUCO. Estébanes, 2. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con pistachos.
Innovadora: “Croqueta de Cine”. De palomitas de maíz.
Apta para celíacos: De huevos fritos con chorizo de León.
Alimentos de Aragón: De Ternasco de Aragón IGP con borrajas. Maridada con LAUS joven.
GASTROBAR TONIK. Puerta de Sancho, 12. Zaragoza.
Innovadora: De pollo con salsa de pipas.
Alimentos de Aragón: Tajín de Ternasco de Aragón IGP.
LA FLOR AZUL. Ainzón, 1. Zaragoza.
Innovadora: De bacalao y cebolla tierna, rebozada con pistacho y panko con emulsión de crema de nécoras.
BLASÓN DEL TUBO. Blasón Aragonés. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: De carne y Jamón de Teruel DOP. Maridada con LAUS Garnacha.
Innovadora: Bola de bacalao.
Alimentos de Aragón: De queso azul y espinacas del Ebro.
CAFÉ CENTRAL. Avenida César Augusto, 98.
Jamón de Teruel DOP: “Croqueta llorona”.
Alimentos de Aragón: “Ternasco borracho”.
BOULEVARDIER. Dr. Horno Alcorta, 26. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: Croqueta cremosa de Jamón de Teruel DOP y Cebolla Fuentes de Ebro.
Alimentos de Aragón: Croqueta de agnei ibérico a la carbonara aragonesa.
BUENA CARA. Cortes de Aragón, 30. Zaragoza.
Innovadora: Ferrero Rocher de berenjena asada.
Alimentos de Aragón: “Exótica”. De bulgur con virutas de Ternera del Pirineo y piñones a las 7 especias.
CASA LANDA. Fueros de Aragón, 20. Zaragoza.
Innovadora: “Muerte por Jamón”. Maridada con LAUS Garnacha.
CANIBAL ROYAL. Carmen, 8. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: “Jamón Session”.
Innovadora: “May the bacon be with you”.
CASA ARRIAZU TASCA. Gil de Jasa, 14. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: Doble textura: croqueta de Jamón de Teruel DOP con el corazón de pan con tomate. Maridada con LAUS Garnacha Barrica.
Innovadora: Croqueta de guiso de garbanzos con congrio seco al estilo de Calatayud.
Alimentos de Aragón: Croqueta de borrajas, olivas empeltre y gambas. Maridada con LAUS Chardonnay – Garnacha blanca.
EL BANDIDO AUTÉNTICO. Manuel Lasala, 22. Zaragoza.
Innovadora: “Ensalada Caprese”.
ZIPI Y ZAPE. José Pellicer, 18. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP y torrezno con polvo de torrezno.
Innovadora: De bacalao rellena de rulo de cabra y confitura de tomate.
Alimentos de Aragón: De costilla de cerdo Duroc asada a baja temperatura con barbacoa y queso Cheddar.
ORÍGENES. Camino de las Torres, 24. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: Clásica de Jamón de Teruel DOP empanada en panko.
Alimentos de Aragón: De queso pañoleta con trucha Pirinea y confitura de tomate Rosa de Barbastro.
SOPHIA BISTRÓ. Pedro María Ric, 25. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: Croqueta líquida de Jamón de Teruel DOP.
ENVERO GASTROWINE. Paseo de Rosales, 26. Zaragoza.
Alimentos de Aragón: De longaniza con Cebolla Fuentes de Ebro caramelizada. Maridada con LAUS Rosado.
MAS´ TORRES. Francisco de Vitoria, 19. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP. Maridada con LAUS Garnacha barrica.
Alimentos de Aragón: De chorizo picante de Aragón.
BISTRÓNOMO. Previsión Social, 19. Zaragoza.
Innovadora: De espárrago blanco, queso Idiazabal y anchoa.
El PALCO. Juan Carlos I, 56-59. Zaragoza.
Innovadora: De papada, pulpo y trigueros.
Alimentos de Aragón: De borrajas, bacón y piñones.
BRASA Y PULPO. Arias, 23. Zaragoza.
Innovadora: De pulpo casera.
EL COCINERO DE MIRALBUENO. Plaza Lagos azules, 7-8. Zaragoza.
Innovadora: Laksa de gambas al ajillo.
Apta para celíacos: “Ladyguisante”.
D 23. Plaza Lagos azules, 9, local 10. Zaragoza.
Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con pollo.
Innovadora: De chuletón de vaca madurada.
KENTYA. Avenida Gómez Laguna, 82. Zaragoza.
Apta para celíacos: De huevo frito con chistorra.
DURÁN 5. Avenida San Juan de la Peña, 14. Zaragoza.
Alimentos de Aragón: Ternasco de Teruel con trufa de Barrachina y su jugo.
TABERNA MODORRO. Valle de Zuriza, 15. Zaragoza.
Innovadora: De langostinos con madejas y emulsión de ajo negro.
MAZMORRA BY MACERA. Valle de Broto, 18. Zaragoza.
Alimentos de Aragón. De espárrago de Novillas (Espárrago de Navarra IGP), longaniza de Aragón y queso Patamulo de Teruel, con Cebolla dulce de Fuentes de Ebro y Melocotón de Calanda DOP. Maridada con LAUS Reserva.
LA CAVA. Avenida María Zambrano, 28-30. Zaragoza.
Alimentos de Aragón: “Borrajamón”. Semilíquida de Jamón de Teruel DOP y borraja de Montañana, empanada en panko con alioli de ajos negros.
DALAI. Avenida Casablanca, 30. Zaragoza.
Innovadora: De codillo alemán con Jägermeister.
Apta para celíacos: De morcilla de Burgos con pera y piñones.
Alimentos de Aragón: De cerdo de Teruel con Ámbar 1900 sin filtrar y salsa estilo pequinés.
Maridajes propuestos: LAUS Chardonnay – Garnacha Blanca y LAUS Garnacha Barrica.
EL PATIO. Avenida de Madrid, 6. La Almunia de Doña Godina.
Apta para celíacos: De chocolate con churros, AOVE y escamas de sal.
Alimentos de Aragón: De borrajas con almejas.
RESTAURANTE VATICANO. Avenida Europa, 79. Alfajarín.
Innovadora: De patorrillo.
NOBELTY BY LORENZO. Plaza de España, 13. Utebo.
Innovadora: Lame-Losa del café.
LORIGAN. Mayor Baja, 39. Morata de Jalón.
Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con huevo líquido.
Innovadora: “Burgercroquet”.
FLASH ALAGÓN GASTROBAR. Plaza de España, 10. Alagón.
Apta para celíacos: De Jamón de Teruel DOP y pollo.
Alimentos de Aragón: Donete de Ternasco de Aragón IGP al chilindrón.
EL BODEGÓN DE JULIO. San Isidro, 23. Tauste.
Innovadora: La “CroqueJulio”.
MOSS GARDEN. Eulogio Oscariz, s/n. Villanueva de Gállego.
Innovadora: “Cachopocroqueta”.