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13 noviembre 2024

Estos son los 52 establecimientos participantes VI Concurso de Croquetas de Zaragoza y Provincia

LOS PARTICIPANTES Y SUS PROPUESTAS

EL CABALLO BLANCO. Plaza San Miguel. Zaragoza.

Jamón de Teruel DOP: “3 Pisos”.

Innovadora: 4 quesos con turrón.

3 ELEMENTOS. San Miguel, 49. Zaragoza.

Innovadora: De puerro confitado en AOVE y cecina.

SAL GORDA TABERNA: Inocencio Jiménez, 3. Zaragoza.

Innovadora: De txangurro a nuestro estilo.

Alimentos de Aragón: Nuestra croqueta de borraja 100 %.

EL SIDECAR. Mayor, 8. Zaragoza.

Innovadora: De bacalao. Maridada con LAUS Chardonnay – Garnacha blanca.

PUNTO GASTRONÓMICO. Mefisto, 6. Zaragoza.

Innovadora: De ají de gallina.

Alimentos de Aragón: De asado de tira.

LA FLOR DE LIS. Don Jaime I, 34. Zaragoza.

Alimentos de Aragón: De Ternasco de Aragón IGP a la brasa de sarmiento del Somontano. Maridada con LAUS Crianza.

MOOD POOL & BEER. San Andrés, 8. Zaragoza.

Innovadora: “Camarón de la Isla”.

Alimentos de Aragón: De Longaniza de Graus con fruto de Sarrión. Maridada con LAUS Rosado.

TIK TAK HOUSE. San Miguel, 43. Zaragoza.

Innovadora: Croquetones de la abuela María Jesús.

TABERNA MARPY. Plaza Santa Marta, 8. Zaragoza. 

Innovadora: “Croquemarpy” de codorniz confitada.

EL MORRETE. Plaza San Pedro Nolasco, 1. Zaragoza. 

Innovadora: De pato laqueado con espuma de cítricos.

Apta para celíacos: Cochinita Saboya con salsa de mojo verde.

RESTAURANTE LAS ARMAS. Mariano de Cavia, 2. Zaragoza. 

Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP.

BUNKERBAR. Jerónimo Zurita, 20. Zaragoza.

Innovadora: De torrija.

O´FOGAR. Heroísmo, 43. Zaragoza. 

Jamón de Teruel DOP: “La pata negra”. De Jamón de Teruel DOP, leche infusionada, Cebolla Fuentes de Ebro y panko.

Innovadora: “La perla negra”. De mejillón picante con papillote de verduras. Maridada con LAUS Chardonnay – Garnacha blanca.

ENTALTO. Mayor, 50. Zaragoza.

Alimentos de Aragón: “La España vaciada”. De torreznos de Soria con puerro asado en leña de olivo de Alacón (Teruel).

EL CANDELAS. Maestro Mingote, 3. Zaragoza.

Innovadora: De calçots con salsa romesco sobre reja de almendras y avellanas.

Alimentos de Aragón: Desestructurada de garbanzos con callos de Ternera del Pirineo.

SENBAZURU RAMEN BAR. Heroísmo, 39. Zaragoza.

Innovadora: Korokketa. Maridada con LAUS Garnacha.

BRASERÍA FIRE. Santiago, 12. Zaragoza. 

Innovadora: Deconstrucción de croqueta de Jamón de Teruel DOP.

BURGER FIRE. Santiago, 12. Zaragoza.

Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con Cebolla Fuentes de Ebro braseada a la leña.

EL TRUCO. Estébanes, 2. Zaragoza.

Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con pistachos.

Innovadora: “Croqueta de Cine”. De palomitas de maíz.

Apta para celíacos: De huevos fritos con chorizo de León.

Alimentos de Aragón: De Ternasco de Aragón IGP con borrajas. Maridada con LAUS joven.

GASTROBAR TONIK. Puerta de Sancho, 12. Zaragoza.

Innovadora: De pollo con salsa de pipas.

Alimentos de Aragón: Tajín de Ternasco de Aragón IGP.

LA FLOR AZUL. Ainzón, 1. Zaragoza. 

Innovadora: De bacalao y cebolla tierna, rebozada con pistacho y panko con emulsión de crema de nécoras.

BLASÓN DEL TUBO. Blasón Aragonés. Zaragoza. 

Jamón de Teruel DOP: De carne y Jamón de Teruel DOP. Maridada con LAUS Garnacha. 

Innovadora: Bola de bacalao.

Alimentos de Aragón: De queso azul y espinacas del Ebro.

CAFÉ CENTRAL. Avenida César Augusto, 98. 

Jamón de Teruel DOP: “Croqueta llorona”.

Alimentos de Aragón: “Ternasco borracho”.

BOULEVARDIER. Dr. Horno Alcorta, 26. Zaragoza. 

Jamón de Teruel DOP: Croqueta cremosa de Jamón de Teruel DOP y Cebolla Fuentes de Ebro.

Alimentos de Aragón: Croqueta de agnei ibérico a la carbonara aragonesa.

BUENA CARA. Cortes de Aragón, 30. Zaragoza. 

Innovadora: Ferrero Rocher de berenjena asada.

Alimentos de Aragón: “Exótica”. De bulgur con virutas de Ternera del Pirineo y piñones a las 7 especias.

CASA LANDA. Fueros de Aragón, 20. Zaragoza. 

Innovadora: “Muerte por Jamón”. Maridada con LAUS Garnacha.

CANIBAL ROYAL. Carmen, 8. Zaragoza.

Jamón de Teruel DOP: “Jamón Session”.

Innovadora: “May the bacon be with you”.

CASA ARRIAZU TASCA. Gil de Jasa, 14. Zaragoza. 

Jamón de Teruel DOP: Doble textura: croqueta de Jamón de Teruel DOP con el corazón de pan con tomate. Maridada con LAUS Garnacha Barrica.

Innovadora: Croqueta de guiso de garbanzos con congrio seco al estilo de Calatayud. 

Alimentos de Aragón: Croqueta de borrajas, olivas empeltre y gambas. Maridada con LAUS Chardonnay – Garnacha blanca.

EL BANDIDO AUTÉNTICO. Manuel Lasala, 22. Zaragoza.

Innovadora: “Ensalada Caprese”.

ZIPI Y ZAPE. José Pellicer, 18. Zaragoza. 

Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP y torrezno con polvo de torrezno.

Innovadora: De bacalao rellena de rulo de cabra y confitura de tomate.

Alimentos de Aragón: De costilla de cerdo Duroc asada a baja temperatura con barbacoa y queso Cheddar.

ORÍGENES. Camino de las Torres, 24. Zaragoza.

Jamón de Teruel DOP: Clásica de Jamón de Teruel DOP empanada en panko.

Alimentos de Aragón: De queso pañoleta con trucha Pirinea y confitura de tomate Rosa de Barbastro.

SOPHIA BISTRÓ. Pedro María Ric, 25. Zaragoza.

Jamón de Teruel DOP: Croqueta líquida de Jamón de Teruel DOP.

ENVERO GASTROWINE. Paseo de Rosales, 26. Zaragoza.

Alimentos de Aragón: De longaniza con Cebolla Fuentes de Ebro caramelizada. Maridada con LAUS Rosado.

MAS´ TORRES. Francisco de Vitoria, 19. Zaragoza.

Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP. Maridada con LAUS Garnacha barrica.

Alimentos de Aragón: De chorizo picante de Aragón.

BISTRÓNOMO. Previsión Social, 19. Zaragoza.

Innovadora: De espárrago blanco, queso Idiazabal y anchoa.

El PALCO. Juan Carlos I, 56-59. Zaragoza.

Innovadora: De papada, pulpo y trigueros.

Alimentos de Aragón: De borrajas, bacón y piñones.

BRASA Y PULPO. Arias, 23. Zaragoza. 

Innovadora: De pulpo casera.

EL COCINERO DE MIRALBUENO. Plaza Lagos azules, 7-8. Zaragoza.

Innovadora: Laksa de gambas al ajillo.

Apta para celíacos: “Ladyguisante”.

D 23. Plaza Lagos azules, 9, local 10. Zaragoza. 

Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con pollo.

Innovadora: De chuletón de vaca madurada.

KENTYA. Avenida Gómez Laguna, 82. Zaragoza.

Apta para celíacos: De huevo frito con chistorra.

DURÁN 5. Avenida San Juan de la Peña, 14. Zaragoza.

Alimentos de Aragón: Ternasco de Teruel con trufa de Barrachina y su jugo.

TABERNA MODORRO. Valle de Zuriza, 15. Zaragoza. 

Innovadora: De langostinos con madejas y emulsión de ajo negro.

MAZMORRA BY MACERA. Valle de Broto, 18. Zaragoza. 

Alimentos de Aragón. De espárrago de Novillas (Espárrago de Navarra IGP), longaniza de Aragón y queso Patamulo de Teruel, con Cebolla dulce de Fuentes de Ebro y Melocotón de Calanda DOP. Maridada con LAUS Reserva.

LA CAVA. Avenida María Zambrano, 28-30. Zaragoza.

Alimentos de Aragón: “Borrajamón”. Semilíquida de Jamón de Teruel DOP y borraja de Montañana, empanada en panko con alioli de ajos negros.

DALAI. Avenida Casablanca, 30. Zaragoza.

Innovadora: De codillo alemán con Jägermeister. 

Apta para celíacos: De morcilla de Burgos con pera y piñones.

Alimentos de Aragón: De cerdo de Teruel con Ámbar 1900 sin filtrar y salsa estilo pequinés.

Maridajes propuestos: LAUS Chardonnay – Garnacha Blanca y LAUS Garnacha Barrica.

EL PATIO. Avenida de Madrid, 6. La Almunia de Doña Godina. 

Apta para celíacos: De chocolate con churros, AOVE y escamas de sal.

Alimentos de Aragón: De borrajas con almejas.

RESTAURANTE VATICANO. Avenida Europa, 79. Alfajarín. 

Innovadora: De patorrillo.

NOBELTY BY LORENZO. Plaza de España, 13. Utebo. 

Innovadora: Lame-Losa del café.

LORIGAN. Mayor Baja, 39. Morata de Jalón.

Jamón de Teruel DOP: De Jamón de Teruel DOP con huevo líquido.

Innovadora: “Burgercroquet”.

FLASH ALAGÓN GASTROBAR. Plaza de España, 10. Alagón. 

Apta para celíacos: De Jamón de Teruel DOP y pollo.

Alimentos de Aragón: Donete de Ternasco de Aragón IGP al chilindrón.

EL BODEGÓN DE JULIO. San Isidro, 23. Tauste. 

Innovadora: La “CroqueJulio”.

MOSS GARDEN. Eulogio Oscariz, s/n. Villanueva de Gállego. 

Innovadora: “Cachopocroqueta”.

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