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13 octubre 2024

Pastores presenta la carne rosa en el Salón Gourmets de Madrid

La nueva denominación de la carne de cordero Ternasco de Aragón IGP será visible por primera vez en la feria de alimentación de calidad más importante de Europa que empieza el lunes.

También expondrá las gamas completas de su cordero premium Agnei Ibérico y de sus nuevos quesos de oveja Granja Perales.

Pastores Grupo Cooperativo expondrá toda su gama de productos cárnicos y lácteos en su espacio propio del stand de Aragón Alimentos Nobles (Pabellón 7, número 7G40) del 36 Salón Gourmets en Madrid. La destacada feria de alimentación tiene lugar en IFEMA del 17 al 20 de abril.

Las cualidades nutricionales y sostenibles de la carne de cordero Ternasco de Aragón, denominada ya la carne rosa, y su amplia y versátil gama de referencias para los diferentes canales de venta, serán las protagonistas principales de su presencia en la feria.

La nueva estrategia de diferenciación de la carne rosa fue presentada en mayo del año pasado por el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Ternasco de Aragón y ha sido muy bien acogida por clientes profesionales y consumidores. Pastores es el principal productor y comercializador del Ternasco de Aragón IGP, que vende en carnicerías, supermercados, hipermercados y restaurantes del cuadrante nordeste de España principalmente.

El concepto de la carne rosa y sus atributos diferenciales son el resultado de 15 años de estudios de investigación realizados por tres destacados grupos de investigación de la Universidad de Zaragoza. Estas investigaciones han concluido que “consumir la carne rosa de forma regular en una dieta sana, variada y equilibrada resulta saludable para el organismo”. Puede verse el argumentario nutricional completo en www.lacarnerosa.com

La carne de cordero Ternasco de Aragón es, objetivamente, una carne rosada, sostenible, equilibrada, nutritiva y llena de sabor. Que quiere ser la alternativa para un consumo regular de carne de calidad, homogénea, sostenible con el medio rural y natural y que siempre se disfruta. Una carne que aglutina las virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas.

Agnei Ibérico

Principalmente para el mercado internacional gourmet y para la alta hostelería también en España, Pastores produce la marca de cordero denominada Agnei Ibérico. Una carne de cordero premium, proveniente de animales de raza Rasa Aragonesa, como la mayoría del Ternasco de Aragón, que se llevan a un mayor peso pero alimentados, además de con leche materna, de una mezcla exclusiva de cereales entre los que predominan el maíz y las semillas de girasol alto oleico.

Esta especial alimentación y las características de la raza dan como resultado una carne de cordero diferencial, con un alto grado de infiltración de grasa y alto contenido en ácido oleico (superior al 51%). Una carne de cordero con personalidad, saludable, de sabor equilibrado y máxima jugosidad.

Agnei Ibérico se presenta en cortes deshuesados totalmente innovadores que permiten una alta rentabilidad de cada pieza y que facilitan la labor del chef y la diferenciación en su oferta gastronómica. Pueden encontrarse solomillos, tournedós, presas, lomos sin hueso, churrascos, carrillones, tira de costilla o Saratoga French Rack, además de otras referencias más habituales.

Toda la información de la gama en www.agneiiberico.com

Granja Perales

Pastores también expondrá por primera vez en Salón Gourmets su nueva línea de productos con leche de oveja que produce en el pequeño municipio de Perales del Alfambra (Teruel) y comercializa bajo la marca Granja Perales.

Una vez asentada su comercialización en Aragón, tras dos años de actividad, Pastores tiene como objetivo ampliar su distribución en el mercado nacional y seguir dando a conocer la calidad de sus productos lácteos, que ya han sido premiados con tres medallas en las dos primeras ediciones del World Cheese Awards en los que ha participado.

Los visitantes profesionales y prescriptores podrán degustar toda su gama de quesos. Además del exitoso queso fresco, todos los madurados, elaborados con leche cruda y corteza natural cepillada con Aceite de Oliva del Bajo Aragón. Desde el semicurado de 3 meses de maduración hasta el añejo de 12 meses, pasando por el curado y el viejo, de 6 y 9 respectivamente.

Todo lo relativo a Granja Perales en www.granjaperales.com

Salón Gourmets

Tal y como señala su web, Salón Gourmets es la feria de alimentación y bebidas de calidad no1 de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo, que presenta el mejor escaparate de tendencias de alta gama. Con una trayectoria de 35 ediciones, cifras crecientes y un espíritu netamente comercial, es la plataforma más visitada y un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.

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